1年365日8760時間

忙しい毎日の記録。家のこと 家族のこと 好きなもの。子育て中もおしゃれしたい。     そんな30代の雑記ブログです。

中国の調味料で作る鶏肉煮込み

こんにちは。

 

昨日はほんと良いお天気でした。

外で遊んでいると暑いくらい!

 

長男がドラえもんの映画を見に行っている間、長女と次男を連れて公園に遊びに行ってきました。

 

お昼は公園でたこ焼きとおにぎり。

 

同じくらいの年の子がいたので一緒に遊んでもらいました(´∀`*)

 

 

 

さて昨日の夜は、この前旦那が中国へ行ってた時に買ってきた「調味料」を使って鶏肉の煮込み料理を作りました。

 

f:id:asm121:20180304180618j:image

 

中身は、シナモン、桂皮、陳皮、生姜、八角、月桂、唐辛子などなど。

 

f:id:asm121:20180304180817j:image

 

これを同封の袋に入れて、鶏肉と一緒に煮込みます。

 

 

f:id:asm121:20180304180950j:image

鶏肉は、出汁が良く出る親鳥を使用。
硬いけど美味しい(*´∇`*)

 

f:id:asm121:20180304181911j:image

 

塩、醤油で味を整えて、ネギも一緒に入れてみました。後は煮込んで終わり。

 

 

親鶏の良い出汁が出て美味しかったです。

調味料も漢方の感じは無くて、全然嫌な感じしない。

香辛料に抵抗が無い方なら全然いけると思います。

 

子供にはさすがに無理でしたけど、旦那には好評でした(*´∇`*)

 

 

次中国行くときまた色々見てみようと思います。

 

 

ではまた。